jueves, 26 de junio de 2008

"Cocina y delibery"

Juan Molina y Vedia, "Cocina y delibery"

Nuestros dedos, con roces apenas leves sobre las mansas teclas, nos presentan instantáneamente innumerables "opciones" de partes de proyectos ya cocinados por algún desconocido operador lejano. Cortar y pegar. Repitiendo esa doble acción tendremos pronto un proyecto Frankenstein con el que presurosos nos presentamos en las colas del ploteo final.
Entre la cocina de un proyecto y lo que podríamos llamar el "delivery" hay cuestiones quizá descuidadas.
Lo que importa es cuidar que la máquina no tome nuestro papel y nosotros nos alejemos del pensar propio, de vivir pasiones auténticas, no prestadas o pedidas al algún servicial delivery, proveedor de imágenes de moda.
La imagen de un gordo engullendo pop-corns, hipnotizado frente a la lumbre plateada de un televisor exagera la del consumidor-consumido, que podemos ser nosotros si no advertimos como nos fueron llevando del antiguo "cocinar" al cómodo "delivery".


Clarin Arquitectura 12.10.04